Kontakt.

Wirtshaus Hafner

Marktplatz 17
94157 Perlesreut

Tel: 08555/699
mortl@hafner-wirtshaus.de

Im Hafner Wirtshaus wird frisch gekocht.
Kein gefrorenes Gemüse, keine Salate aus der Dose, Fleisch von den Bauern aus der Region.
Wir haben das Kochen nicht neu erfunden, vielmehr praktizieren wir erlerntes Wissen handwerklicher KochKunst und halten uns an gesicherte Wahrheiten.
Alle Saucen und Fonds ziehen wir selbst, die Bouillon wird mit Ochsenbrust und Gemüse hergestellt.

Unsere Hauptlieferanten für Fleisch sind die Metzgereien Pleintinger, Streifinger und Stegbauer mit Kalb- und Rindfleisch, der Hopfinger-Metzger mit Schweinefleisch aus eigener Haltung, Hofrat Hubertus Sarfert und die Perlesreuter Jägerschaft für frisches Wildbret.
Die Bäckerei Gibis aus Kumreut und Ludwig Pflanzl von der Kumpfmühle liefern uns Baguette, Brot und Mehl.
Obst und Gemüse beziehen wir saisonal vom Biohof König in Perlesreut und vom Fruchthof Passau.
Unsere Erdäpfel werden von einer charmanten Bäuerin in der Nähe von Strasskirchen angebaut und die Eier für die Spätzle, Kuchen und Knödel haben nie einen Käfig gesehen.
Fische liefert die Fischzucht Ebersberger aus Haidmühle und alles, was man sonst noch braucht, die Firmen Baumgartner, Innstolz und Schöller.

Wir verzichten auf Geschmacksverstärker, Tütensuppen, Packerlsaucen und sonstige chemische Schmankerl. Also frische, regionale Küche mit saisonalen Schwerpunkten, mal bodenständig, mal raffiniert.

Hier eine kleine Auswahl:
  • Vegane Zucchinitascherl mit Couscous, Pesto und Salat
  • Knoblauchbrotsuppe 
  • Vegane SüßkartoffelCurrysuppe
  • Saures Lüngerl mit Serviettenknödeln
  • Vegane Frühlingsrollen mit Kriacherldip und Blattsalat
  • Urkornrisotto mit Grillgemüse und Schafskäse
  • Auberginen-Frischkäse-Ravioli
  • Haidmühlner Forellenfilet mit roten Linsen, Gemüse und Kräutersenfsauce
  • Schweinsbraten von der Bauernsau mit Bockbiersauce, Krautsalat und Knödel
  • Rostbraten aus dem Entrecote mit Schmorzwiebeln, Röstzwiebeln und gebackenen Erdäpfeln
  • Buttermilch-Backhendl mit Preiselbeeren und Erdäpfel-Kernölsalat
  • Flambierter Marillenpalatschinken 
  • Topfentiramisu im Glas mit Blutorangensauce

Do schauts her.

24.02.2020
Al Jones Bluesband
Essen.